ALLERTA PERICOLI INFORMATICI Podcast Sicurezza Informatica

HAI UN TELEFONO SAMSUNG ? PROTEGGI CONTENUTI ED APP CON AREA PERSONALE ANCHE QUANDO IL DISPOSITIVO E’ SBLOCCATO

HAI UN TELEFONO SAMSUNG ? PROTEGGI CONTENUTI ED APP CON AREA PERSONALE ANCHE QUANDO IL DISPOSITIVO E’ SBLOCCATO
Scritto da gestore

Allerta Pericoli Informatici sui Social :
allerta pericoli informatici su facebookallerta pericoli informatici su linkedinallerta pericoli informatici su twitterallerta pericoli informatici su pinterestallerta pericoli informatici su itunes podcast allerta pericoli informatici su telegramallerta pericoli informatici su google newsallerta pericoli informatici su flickr

APP 1 : Allerta Pericoli Informatici
allerta pericoli informatici
app google store allerta pericoli informatici Google Play
app apple store allerta pericoli informatici Apple Store
APP 2 : AiutamiSi ( tanti servizi gratuiti )
aiutamisi app
app su google store per avere informazioni utili Google Play
app su apple store per avere informazioni utili Apple Store

Pochi la utilizzano, ma se sei tra i fortunati possessori di un telefono SAMSUNG ti consigliamo di attivare subito “Area Personale” !

Area Personale protegge i tuoi contenuti e app privati, come foto e contatti, da un eventuale accesso da parte di persone non autorizzate. Puoi mantenere al sicuro i tuoi contenuti e app privati anche quando il dispositivo è sbloccato.

Prima di provare le soluzioni suggerite qui sotto, assicurati che il software del tuo dispositivo sia aggiornato all’ultima versione. Verifica come aggiornare il software del tuo dispositivo mobile nell’ordine seguente.

Fase 1. Vai in Impostazioni > Aggiornamento software.

Fase 2. Tocca Scarica e installa.

Fase 3. Seguire le istruzioni sullo schermo.

Importante: Area Personale è uno spazio di memorizzazione sicura e separata. I dati in Area Personale non possono essere trasferiti ad altri dispositivi tramite metodi di trasferimento come USB o Wi-Fi Direct. Eventuali tentativi di personalizzare il sistema operativo o modificare il software bloccheranno automaticamente Area Personale, rendendola inaccessibile. Prima di salvare i dati in Area Personale, assicurati di aver effettuato una copia di backup dei dati in un altro luogo sicuro.

Configurazione di Area Personale

Fase 1. Vai a Impostazioni > Seleziona Dati biometrici e sicurezza.

Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:

Fase 2. Tocca Area Personale > acconsenti ai termini e alle condizioni di Area Personale. Se hai la versione in inglese del sistema operativo troverai la dicitura SECURE FOLDER al posto di Area Personale.

Benvenuto in Secure Folder.

Fase 3. Inserisci il tuo ID account Samsung e la password, poi tocca Accedi.

Fase 4. Seleziona un metodo di blocco da utilizzare e segui le istruzioni sullo schermo per completare la configurazione. Per comodità, puoi anche aggiungere i tuoi dati biometrici come modalità di sblocco di Area Personale.

Metodi di blocco di Area Personale.

Fase 5. Si aprirà la schermata Area Personale e l’icona di Area Personale verrà inserita insieme alle altre app installate sul tuo telefono.

Imposta il dispositivo in modo che si blocchi automaticamente quando non è in uso.

Fase 1. Vai su Impostazioni > Dati biometrici e sicurezza > Area Personale

Fase 2. Tocca Blocco automatico Area Personale.

Fase 3. Seleziona un’opzione di blocco.

Per bloccare manualmente la tua Area Personale, tocca Altre opzioni (tre puntini verticali) e poi tocca Blocca ed esci.

Sposta contenuti come foto e video in Area Personale, seguendo i passaggi qui sotto.

Fase 1. Vai su Area Personale > tocca l’icona dei tre puntini verticali, poi Aggiungi file.

Fase 2. Tocca Immagini, seleziona l’immagine da spostare, poi tocca Fatto.

Spostamento di contenuti.

Fase 3. Tocca Sposta. Gli elementi selezionati saranno eliminati dalla cartella originaria e spostati in Area Personale. Per copiare gli elementi, tocca Copia.

Tocca sposta o copia.

Nota: Il metodo per spostare i contenuti può variare a seconda del tipo di contenuti.

Puoi nascondere la scorciatoia a Secure Folder dalla schermata delle app.

Fase 1. Vai a Secure Folder > tocca Altre opzioni (tre puntini verticali)

Fase 2. Tocca Impostazioni > disattiva Mostra icona su schermata App.

Nascondere Area Personale.

In alternativa, trascina verso il basso il Pannello Rapido e poi tocca Area Personale per disattivare la funzionalità.

Modo alternativo per disattivare Area Personale.

Se dimentichi il codice di sblocco di Area Personale, puoi reimpostarlo utilizzando il tuo account Samsung.

Fase 1. Vai su Impostazioni > Dati biometrici e sicurezza > tocca Area Personale

Fase 2. Tocca il pulsante PIN dimenticato in fondo allo schermo e tocca Ripristina.

PIN dimenticato.

Fase 3. Inserisci la password del tuo account Samsung.

Fase 4. Scegli un altro codice o segno di sblocco e tocca Continua.

Ulteriori informazioni su https://www.samsung.com/